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栄養調理科

栄養調理科

概要

栄養調理科は、朝・昼・夕食の当⽇調理を行っています。食事困難な患者様へは、食材を⼀口・刻み・ミキサーやとろみを付けて誤嚥防止を行っています。ギャッジアップ30度以下の患者様には安静食として汁物・麺類禁止、煮汁は⼊れずに提供などの個別対応も行っています。和食の命である出汁は鰹節と他3種類の魚を混ぜ合わせた、当院オリジナルの出汁パックから毎朝抽出しています。出汁に鯖節は使用せず青魚が駄⽬な患者様には昆布出汁でアレルギー対応を行っています。

基本方針

病院直営の栄養調理科として、手作り・安心・安全で患者様に喜ばれる食事提供を心掛けています。

役割

栄養管理を元に患者様の病状に合わせた食事の提供を行っています。

スタッフ

  • 調理師職員 10名
  • パート 10名

認定一覧

  • 給食用特殊料理専門調理師