本文へ移動

診療科を探す

医師名で探す

閉じる

栄養調理科

活動報告

院内活動

1 栄養委員会

月1回の委員会の中で入院患者様より頂いた病院食に対する貴重なご意見を検討し食事に対する更なる満足度アップにつなげます。

2 感染対策委員会

感染情報を共有し職場の衛生を強化徹底し食中毒予防に努めています。

3 労働安全委員会

労働者の代表として月1回参加し職員の健康や安全、職場環境の改善に取り組んでいます

4 接遇委員会

患者様アンケートを基に病院食の改善、職員の質の向上に努めています。

5 医療安全委員会

調理科からも代表者が参加し調理、配膳時等に発生したインシデントの再発防止の為の取り組みを行っています。

6 勉強会等

月1回の栄養科との給食会議においては食事の喫食率向上や満足度アップに繋げる意見交換を行い又、調理科全員参加の調理科ミーティングでは職場における問題点を検討し改善に努め職員やパート職員に永く勤めて頂けるより良い職場環境創りを目指しています。